Курганец обвиняется в оскорблении участников судебного процесса

Курган, 14 ноября 2008, 14:13 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области предан суду житель региона, изобличенный в оскорблении участников судебного процесса. Об этом 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

20 мая 2008 года в зале судебного заседания Шумихинского районного суда в ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый, обвиняемый в совершении ряда корыстных преступлений, публично оскорбил государственного обвинителя и свидетеля. Суд удалил нарушителя из зала судебного заседания и в дальнейшем уголовное дело рассматривалось без его участия.

По факту проявления неуважения к суду, выразившегося в оскорблении участников судебного разбирательства, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 297 УК РФ.

Следствие по данному делу завершено, оно направлено для рассмотрения в Курганский областной суд. За содеянное обвиняемому грозит наказание в виде штрафа в сумме до 80 тыс. рублей либо обязательных работ сроком до 240 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail