На Украине не собираются отказываться от вакцинации, несмотря на случаи летального исхода

Киев, 14 ноября 2008, 14:10 — REGNUM  Прививки остаются самым надежным способом для защиты от инфекций и отказываться от них украинский Минздрав не собирается. Об этом сегодня, 14 ноября, в Донецке заявил министр охраны здоровья Василий Князевич, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Человечество не придумало более действенного способа борьбы с инфекционными заболеваниями, такими как полиомиелит, дифтерия и многие другие, чем вакцинация. Поэтому, отказ от вакцинации детей - это, конечно, право родителей, но тогда встает вопрос относительно пребывания ребенка в детском коллективе. Ведь среди привитых детей непривитый ребенок является источником опасности. Я советую родителям общаться с врачами, которые смогут четко сказать о преимуществах и опасностях вакцинации", - заявил министр.

Напомним, именно в Донецкой области в городе Краматорске весной этого года после принудительной вакцинации скончался школьник Антон Тищенко. Парламентская комиссия установила, что вакцина Минздрава не была сертифицирована на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.