Участковый обвиняется в нарушении правил ПДД, повлекших смерть трех человек (Калмыкия)

Элиста, 14 ноября 2008, 14:08 — REGNUM  Следственным отделом по городу Элисте следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Калмыкия в отношении участкового уполномоченного милиции УВД по Элисте по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в республиканской столице 8 ноября текущего года возбуждено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК при прокуратуре РФ по республике 14 ноября, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, участковый обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В ходе проверки установлено, что 8 ноября 2008 года примерно в 03:20 водитель автомашины "Хендай - Акцент" - участковый уполномоченный милиции УВД по г. Элиста, двигаясь по улице Ленина не справился с управлением и совершил опрокидывание, в результате чего три человека, находившиеся в автомашине, от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, а водитель автомашины доставлен с телесными повреждениями в республиканскую больницу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.