23 южноуральских предприятия просят о финансовой помощи

Челябинск, 14 ноября 2008, 13:58 — REGNUM  В Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области поступили заявки на получение субсидий по кредиту и лизингу от 23 предприятий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября в пресс-службе Министерства промышленности и природных ресурсов региона, шесть из них полностью оформлены в соответствии с утвержденным порядком.

Сегодня, 14 ноября, в Министерстве промышленности и природных ресурсов Челябинской области на первом заседании отраслевой антикризисной рабочей группы по крупному, среднему бизнесу и легкой промышленности рассматривался вопрос об оказании точечной финансовой помощи предприятиям Челябинской области в соответствии с постановлением регионального правительства.

Первыми государственную финансовую помощь на выплату части затрат и процентов по кредитам получат ОАО "Уралэлемент" и ОАО "Челябинский радиозавод "Полет". ЗАО "Южноуральское управление строительства" и ОАО "НПРО "Урал" должны к следующему заседанию предоставить документы об отсутствии сокращений на предприятии и задолженности по зарплате.

Дело в том, что члены рабочей антикризисной группы решили требовать у предприятий помимо всех необходимых документов справки об отсутствии сокращений и о долгов по зарплате. "Эти аспекты будут играть решающую роль при принятии положительного или отрицательного решения", - подчеркнули в правительстве региона. На сегодняшнем совещании члены рабочей группы решили проводить заседания еженедельно.

Напомним, что по постановлению правительства Челябинской области от 27 октября 2008 года "Об антикризисных мерах в Челябинской области" из областного бюджета на точечную поддержку отдельных предприятий в виде возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам и лизинговым платежам выделено 200 миллионов рублей для крупного и среднего бизнеса и 10 миллионов для предприятий легкой промышленности региона. Заявки на предоставление субсидий принимаются от предприятий до 10 декабря 2008 года. Как сообщало ранее ИА REGNUM, губернатор региона Петр Сумин неоднократно отмечал, что мировой финансовый кризис пагубно сказался на экономике Челябинской области, и будет влиять на развитие Южного Урала и в дальнейшем. В связи с этим главой региона были сформулированы антикризисные предложения, одним из которых является государственная поддержка предприятий крупного и среднего бизнеса, а также легкой промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail