В Кемерове задержали нелегальных мигрантов, ремонтирующих больницу

Кемерово, 14 ноября 2008, 13:57 — REGNUM  В Кемерове сотрудники миграционной службы задержали нелегалов на территории одного из медицинских учреждений. Одна из кемеровских больниц стала центром внимания сотрудников иммиграционного контроля областного управления ФМС из-за развернутого на ее территории широкомасштабного строительства с проведением ремонтно-отделочных работ. Здесь трудились несколько бригад, составленных преимущественно из приезжих гастарбайтеров. Как 14 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы кузбасского управления миграционной службы Евгений Невзоров, чтобы найти и задержать нелегалов, сотрудникам ФМС пришлось немало побегать, спускаясь в подвалы и забираясь на строительные кручи, попутно преодолевая не только языковые барьеры.

На одном строительном участке, где возводился переход между корпусами, обошлось без нарушений. Оказалось, у всех иностранцев документы были в полном порядке. Все они работали по официально оформленным разрешениям, которые и предъявили сотрудникам миграционной службы. А в подвальном помещении одного из лечебных корпусов оказалось совсем наоборот. Пройдя сквозь пылевую завесу и грохот работающих перфораторов, правоохранителями задержали четверых граждан Таджикистана. При проверке оказалось, что официально работал только один из них. Остальные, с его слов, работали первый день, но он еще не успел сообщить об этом работодателю, пообещав это сделать в ближайшее время.

Относительно оплаты труда вопросов у задержанных не возникло. Со слов основного организатора этой строительной бригады, десять тысяч рублей, которые он планировал получить за выполненную работу, должны быть поделены поровну, между четырьмя работниками, являвшимися, как он уверял, его ближайшими родственниками. Однако за нарушение закона, не позволяющего мигранту трудиться без соответствующего разрешения, каждому задержанному нелегальному гастарбайтеру придется заплатить по составленному административному протоколу штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

В настоящий момент правоохранительные органы занимаются установлением личности работодателя для дальнейшего выяснения всех обстоятельств этого дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail