Ющенко просит у США денег на энергетическую безопасность Украины

Киев, 14 ноября 2008, 13:50 — REGNUM  Сегодня, 14 ноября, в Баку президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с министром энергетики США Самуэлем Бодманом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства, стороны обсудили украинско-американское сотрудничество в энергетической сфере.

Виктор Ющенко выразил заинтересованность Украины в дальнейшем широком развитии двустороннего энергетического сотрудничества с США, прежде всего его инвестиционной составляющей в таких сферах, как ядерная энергетика, добыча углеводородов, энергосберегающие технологии, альтернативная и восстановительная энергетика. Президент Украины отметил, что использование инвестиций и опыта американских энергокомпаний, привлечение технической помощи США и новейших технологий в указанные сферы позволило бы существенно улучшить состояние собственной энергетической безопасности.

По словам Виктора Ющенко, государство рассчитывает на продолжение активной поддержки правительством США нашей энергетической политики, особенно в реализации мер по диверсификации источников и путей поставки энергоносителей. Президент также выразил надежду на скорейшую реализацию договоренности о создании украинско-американской рабочей группы по вопросам энергетики. "Мы также заинтересованы в работе механизма трехсторонних консультаций по вопросам энергобезопасности в формате Украина - США - ЕС", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.