В Ульяновской области будут судить коррумпированных сотрудников ГИБДД

Ульяновск, 14 ноября 2008, 13:33 — REGNUM  Прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников ДПС ГИБДД УВД по муниципальному образованию "г. Димитровград", обвиняемых в совершении незаконных действий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области..

Как установлено, инспектор по розыску отдельного взвода дорожно-патрульной службы указанного подразделения органов внутренних дел М. Пясецкий, узнал, что следственными органами рассматривается материал по факту оскорбления сотрудника милиции одним из жителей Ульяновской области. Желая незаконно завладеть денежными средствами последнего, он через своего коллегу В. Пермяшкина потребовал от фигуранта за якобы непривлечение его к уголовной ответственности выплаты 30 тысяч рублей.

Однако, в ходе спецоперации, проведенной работниками ФСБ 7 мая 2008 года, посредник названных лиц был задержан с поличным возле одного из домов по улице Гагарина в городе Димитровграде. В связи с доказанными обстоятельствами старшему лейтенанту милиции Пясецкому предъявлено обвинение по ч.3 ст.30-ч.3 ст.159 (покушение на мошенничество с использованием служебного положения, причинившее значительный ущерб гражданину) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от двух до 6 лет. Пермяшкин обвиняется в подстрекательстве и пособничестве даче взятки должностному лицу через посредника (ст.ст.33 ч.ч.4,5 и ст.291 ч.1 УК РФ).

Расследование данного уголовного дела завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.