Осужден житель забайкальского поселка, вырастивший 3019 кустов конопли

Чита, 14 ноября 2008, 13:26 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Читинского районного суда в отношении жителя поселка Новокручининский Читинского района, признанного виновным в выращивании запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества. Об этом 14 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Как рассказала старший помощник прокурора Читинского района Оксана Казакова, осужденному Виталию Р. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 Уголовного кодекса РФ, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года. Суд учел, что на его иждивении находятся двое несовершеннолетних детей.

Сотрудники госнаркоконтроля насчитали на огороде Виталия Р. 3019 кустов конопли, которые являлись основной культурой на его земельном участке. Хозяин регулярно поливал их, пропалывал от сорняков. В ходе следствия и в судебном заседании Виталий Р. свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Это послужило для него смягчающим обстоятельством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.