В Алтайском крае начали незаконно рубить молодые ели

Барнаул, 14 ноября 2008, 13:20 — REGNUM  В Алтайском крае на молодые ели началась атака со стороны охотников бысто заработать. 08 ноября в электропоезде "Артышта-Барнаул" нарядом сопровождения были задержаны двое пассажиров. Они обратили на себя внимание сотрудников милиции необычным багажом. В ручной клади у молодых людей были замечены 29 елей. Документов и разрешений на перевозимый груз у парней не нашлось.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 ноября, пресс-секретарь Алтайского линейного УВД на транспорте Ольга Зубова, предприимчивыми коммерсантами оказались двое жителей Барнаула 17 и 22 лет, как оказалось, родственники. Таким семейным подрядом парни решили поправить свой бюджет, "поработав" в Заринском районе и, вырубив не один десяток деревьев.

Старший следователь СО при АЛУВДТ Оксана Карнаухова прокомментировала: "Оказалось, что кроме этих деревьев в сумке у задержанных были обнаружены несколько десятков еще совсем молодых елочек. Как предприимчивые "лесники" собирались сохранять новогодний атрибут еще почти два месяца не понятно. Возможно, планировали начать торговлю уже сейчас, опередив спрос на товар. Но одно можно сказать однозначно, что разбираться с представителями правоохранительных органов и лесного хозяйства предстоит еще долго. Как раз до самого Нового года...". Сумма ущерба устанавливается, проводится проверка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае в Управлении лесами региона начали готовиться к оживлению сезонного бизнеса, связанному с реализацией новогодних елок. Исполняющий обязанности начальника управлении лесами Алтайского края В. И. Шершнев подписал приказ № 130 "Об охране хвойных молодняков". Начальникам отделов обеспечения полномочий в области лесных отношений по лесничествам управления предписано с 1 декабря организовать совместные с милицией и предприятиями, использующими леса, рейды в местах возможного незаконного поруба или провоза новогодних елок.

Для контроля за их реализацией и вывозкой физическим и юридическим лицам в обязательном порядке будут выписываться квитанции установленной формы, утвержденной Рослесхозом, расходные накладные и квитанции к приходному ордеру. При этом управление лесами будет вести учет квитанций, приняты меры для предотвращения возможности подделки документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail