Депутаты Читы просят губернатора принять решительные меры в отношении "ТГК-14"

Чита, 14 ноября 2008, 13:18 — REGNUM  Депутаты городской думы Читы направили в адрес губернатора Забайкальского края открытое письмо с просьбой принять на уровне субъекта РФ "кардинальные и решительные меры" по нормализации ситуации, сложившейся с теплоснабжением Читы. Как сообщила 14 ноября ИА REGNUM пресс-секретарь председателя думы городского округа "Город Чита" Лариса Семенкова, поводом для данного обращения явилась кризисная ситуация, сложившаяся с теплоснабжением города.

"Организация теплоснабжения населения городского округа в осенне-зимний период в условиях нашего сурового климата становится одним из первоочередных вопросов местного значения. К сожалению, начало отопительного сезона 2008 года уже дало красноречиво понять, что теплоснабжение в период предстоящей зимы чревато чрезвычайными ситуациями", - говорится в обращении.

"Вышеназванная озабоченность вызвана следующими обстоятельствами. Десять лет назад сети теплоснабжения переданы администрацией города в доверительное управление энергетической компании, и на сегодняшний день их состояние грозит городу катастрофой в период зимних холодов и пиковых нагрузок. Предусмотренных ОАО "ТГК-14" средств на содержание и ремонт сетей теплоснабжения едва хватает на устранение аварий, плановый ремонт сетей уже не ведется. В 2008 году была произведена замена менее 1% внутридомовых и внутриквартальных сетей, что значительно меньше уровня их естественного износа. Многочисленные неисправности на этих сетях и их несвоевременное устранение ведут к затоплению подвальных помещений жилых домов, что влечет за собой не только дискомфорт для проживающих, но и повреждение фундаментов зданий и ставит их под угрозу разрушения", - пишут депутаты.

"К нам, депутатам думы городского округа, и в единую дежурно-диспетчерскую службу поступает огромное количество жалоб жителей города на некачественное предоставление услуг отопления и горячего водоснабжения, незавершенные раскопки на наружных сетях теплоснабжения, нарушение теплового режима в жилых помещениях, грубость сотрудников ОАО "ТГК-14". Ситуация осложняется тем, что руководство ОАО "ТГК-14" не может обеспечить свободный доступ телефонных заявок горожан в тепловые участки. Письменные же заявки на участках не принимаются. Работы по выполнению поступивших заявок ведутся очень низкими темпами: за проверяемые сутки в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило около 200 заявок по вопросам отопления и горячего водоснабжения, из них выполнено лишь 15", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.