Лишь 100 жителей Приморского района Архангельской области прошли дополнительную диспансеризацию

Архангельск, 14 ноября 2008, 13:01 — REGNUM  С начала 2008 года лишь 100 жителей Приморского района Архангельской области прошли дополнительную диспансеризацию в рамках реализации нацпроекта "Здоровье". Как выяснилось после проведенной проверки, амбулаторные карты более, чем у половины осмотренных не были заполнены должным образом. Это говорит о низком качестве проведенных медосмотров. Об этом было заявлено на заседании комиссии по реализации нацпроекта "Здоровье", передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации заместителя директора Департамента здравоохранения Татьяны Лихно, в Приморском районе ситуация с проведением дополнительной диспансеризации рабочего населения неудовлетворительная. Этот район хоть и находится по соседству с Архангельском, но показатели у него самые низкие. "Ситуация с проведением дополнительной диспансеризации рабочего населения в Приморском районе выходит за рамки допустимого. За время реализации на территории Архангельской области нацпроекта "Здоровье" ни одного положительного отзыва о нем на территории района я не слышал. Эту проблему необходимо решать, объединив усилия всех необходимых для этого структур", - заявил управляющий Архангельским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Николай Дедюрин.

В ходе бурного обсуждения было принято решение написать официальное обращение на имя главы района и в кротчайшие сроки решить проблему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.