Законодательная инициатива Законодательного собрания Ульяновской области стала федеральным законом

Ульяновск, 14 ноября 2008, 13:00 — REGNUM  Законодательная инициатива Законодательного собрания Ульяновской области стала федеральным законом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Законодательного собрания Ульяновской области. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "Об отходах производства и потребления", инициированный Законодательным Собранием Ульяновской области.

В октябре комитет Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии доработал законопроект с учетом поправок и внес его на рассмотрение Государственной Думы РФ. 17 октября он был принят Государственной Думой РФ, а 27 октября одобрен Советом Федерации Федерального Собрания РФ. Данный законопроект был разработан комитетом Заксобрания Ульяновской области по развитию агропромышленного комплекса, природным ресурсам и экологии совместно с государственно-правовым отделом Законодательного Собрания. Необходимость принятия закона вызвана неоднозначным пониманием и толкованием использованного в пункте 5 статьи 12 Федерального Закона "Об отходах производства и потребления" понятия "территории городских и других поселений". Положения этой статьи, устанавливающие запрет захоронения отходов на территориях городских и других поселений, могли быть на практике истолкованы как исключающие саму возможность захоронения отходов на территориях тех субъектов Российской Федерации, в которых межселенные территории (территории, находящиеся вне границ поселений) отсутствуют. Очевидно, что это не соответствует смыслу закона. Изменения в статье 12 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" уточняют определение территорий, на которых можно производить захоронение и утилизацию отходов. Именно с этой целью в закон внесено изменение: слова "городских и других поселений" заменены словами "городов, поселков и иных населенных пунктов".

Как отметила заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Тамара Дмитриева, это уже третья законодательная инициатива регионального парламента, которая становится федеральным законом этой осенью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail