В 2008 г. тульская прокуратура уже выявила 1521 нарушение в сфере госслужбы и противодействия коррупции

Тула, 14 ноября 2008, 12:58 — REGNUM  В Тульской области при проведении прокурорских проверок за 10 месяцев 2008 года выявлено 1521 нарушение в сфере государственной гражданской службы и противодействии коррупции, для устранения которых принесено 46 протестов, внесено 198 представлений, по которым 55 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлено 5 предостережений о недопустимости нарушений закона, в следственные органы направлено 24 материала, по которым возбуждено 5 уголовных дел о должностных преступлениях. Об этом 13 ноября на координационном совещании руководителей правоохранительных органов области с участием заместителя генерального прокурора Российской Федерации Владимира Малиновского сообщил первый заместитель прокурора Тульской области Андрей Ханько, передает корреспондент ИА REGNUM.

В докладе отмечено, что в целом за 10 месяцев 2008 года правоохранительными органами области зарегистрировано 495 сообщений о преступлениях коррупционной направленности, по которым возбуждено 258 уголовных дел, большая часть из которых уже направлена в суд. В текущем году судами рассмотрено с постановлением приговоров 25 уголовных дел коррупционной направленности в отношении 28 лиц. В их число входят глава муниципального образования, депутаты муниципальных образований, государственные гражданские служащие, сотрудники правоохранительных органов.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о государственной гражданской службе в региональных подразделениях федеральных органов исполнительной власти, в том числе УФНС России, Управлении Роснедвижимости, Главном управлении МЧС России, Управлении Россвязьохранкультуры по Тульской области, а также в департаменте предпринимательства и потребительского рынка и департаменте по экологии и природным ресурсам Тульской области, в адрес руководителей этих органов прокурором области были внесены представления об устранении выявленных нарушений закона. После внесения представлений нарушения закона были устранены. Прокуратурой области выявлены грубые нарушения законодательства о муниципальной службе в администрации Тулы, в связи с чем прокурором области в адрес главы администрации внесено представление.

Заместителем генпрокурора России Владимиром Малиновским были отмечены положительные результаты работы органов прокуратуры области по устранению выявленных нарушений закона, допущенных правоохранительными и контролирующими органами при проведении проверок хозяйствующих субъектов.

По итогам совещания принято решение об усилении взаимодействия и координации усилий правоохранительных органов области по противодействию коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.