Транспортная прокуратура требует убрать нелегальную свалку около аэропорта Кемерова

Кемерово, 14 ноября 2008, 12:57 — REGNUM  Несанкционированная свалка вблизи аэропорта Кемерова угрожает безопасности полетов. Кемеровским транспортным прокурором проведена проверка соблюдения законодательства об орнитологической безопасности полетов в аэропорту города. Как 14 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, основанием для проведения проверки послужил авиационный инцидент с аэробусом А-320 авиакомпании "Аэрофлот-Российские авиалинии", произошедший 26 сентября в кемеровском аэропорту: во время разбега на взлете этого воздушного судна, в левый двигатель самолета попала птица. В этот момент на борту самолета, выполнявшего регулярный рейс сообщением Шереметьево-Кемерово-Шереметьево, находилось 98 пассажиров, в результате происшедшего никто не пострадал.

В ходе проверки было установлено, что в непосредственной близости от аэропорта находится место несанкционированного размещения бытовых и промышленных отходов (свалка), создающее благоприятные условия для скопления большого количества птиц.

Для устранения указанных нарушений санитарного и природоохранного законодательства РФ Кемеровским транспортным прокурором главе администрации Кемеровского района внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Кроме того, в федеральный суд общей юрисдикции Кемеровского района направлено заявление о том, чтобы обязать районную администрацию ликвидировать несанкционированную свалку в районе деревни Сухая речка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.