В Воронеже открылся фестиваль "Лучшие спектакли "Золотой маски"

Воронеж, 14 ноября 2008, 12:57 — REGNUM  Фестиваль "Лучшие спектакли "Золотой маски" проходит в Воронеже с 14 по 20 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Воронежской области.

В рамках фестиваля на театральных площадках Воронежа свои лучшие постановки представят московские и санкт-петербургские театральные коллективы.

Откроет фестиваль 14 ноября в Театре оперы и балета постановка московского театра "Сатирикон" "Контрабас" (пьеса немецкого писателя, драматурга, киносценариста Патрика Зюскинда).

15 ноября в театре кукол можно будет посмотреть "Спящую красавицу" по сказке Шарля Перро в постановке Санкт-Петербургского театра марионеток "Кукольный дом". 15 и 16 ноября Белый театр (Санкт-Петербург) представит на сцене Камерного театра спектаклю по пьесе Генрика Ибсена "Нора". Российский академический молодежный театр 17 и 18 ноября покажет воронежцам на сцене Камерного театра пьесу Жан-Люка Лагарса "Правила поведения в современном обществе", а Московский ТЮЗ в воронежском ТЮЗе покажет "Скрипку Ротшильда" по рассказу Антона Чехова. Воронежский Камерный театр покажет "Фрекен Жюли" Августа Стриндберга 19 ноября. Завершит фестиваль показ московского Малого драматического театра - театра Европы "Московский хор" по пьесе Людмилы Петрушевской.

Также в рамках фестиваля состоятся творческие встречи участников фестиваля с театральной общественностью Воронежа и мастер-класс для актеров воронежских театров и студентов театрального факультета ВГАИ. Предполагается участие народных артистов России Константина Райкина, Георгия Тараторкина, Валерия Баринова, Игоря Ясуловича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail