Два преподавателя Мичуринского госагрoуниверситета уличены во взяточничестве

Тамбов, 14 ноября 2008, 12:55 — REGNUM  Вступили в законную силу приговоры Мичуринского городского суда в отношении двух преподавателей Мичуринского государственного аграрного университета, признанных виновными в получении взяток от студентов университета за выставление им положительных оценок в период экзаменационной сессии (ч.2 ст.290 УК РФ). Как установлено, 56-летний Николай Дайос и 43-летняя Ирина Давыдова, оба работавшие старшими преподавателями в университете, в период весенней сессии 2007 года за незаконное выставление положительных оценок за экзамен по преподаваемым ими дисциплинам и за защиту курсовых работ по этим же дисциплинам, получали взятки от студентов-заочников.

Обвинению удалось доказать совершение Дайосом 11 эпизодов получения взяток, Давыдовой - 8 эпизодов. И у одного, и у другого, сумма взятки варьировала от 300 до 700 рублей. Суд согласился с позицией государственных обвинителей и назначил обоим наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать должности учителя-преподавателя Дайосу в течение 3 лет, Давыдовой - 2.

Учитывая чистосердечное признание подсудимых, их раскаяние, суд счел возможным назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail