Порог прохождения на выборах в Архангельское облсобрание увеличен до 7%

Архангельск, 14 ноября 2008, 12:54 — REGNUM  14 ноября на внеочередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов во втором чтении принят закон, изменяющий действующее выборное законодательство, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно изменениям в закон о выборах, барьер прохождения партии в областное Собрание увеличен до 7% (ранее он составлял 5%), он стал таким же, как и при выборах в Государственную Думу. Также была изменена процедура подсчета голосов. Теперь партии, получившие большинство голосов на выборах в Архангельское областное Собрание, имеют право получить дополнительные мандаты для своих депутатов. Соответственно, представительство такой партии в облсобрании станет еще большим.

Принятие этого закона вызвало ряд разногласий среди депутатов. Так, фракция КПРФ предлагала снять вопрос с повестки дня. Своих коллег поддержал и депутат от фракции "Справедливая Россия" Василий Баданин. Он предложил перенести рассмотрение этого вопроса на следующую сессию. Однако депутаты проголосовали против переноса, и вопрос был рассмотрен на текущей сессии. Во время обсуждения вопроса депутаты не раз ссылались на послание президента Федеральному Собранию, в котором было заявлено о необходимости принятия мер по повышению качества представительства населения в органах законодательной власти. Однако губернатор области Илья Михальчук, присутствовавший на заседании, заявил, что необходимо принимать решение, руководствуясь нынешней ситуацией в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail