В Астраханской области у бизнесмена изъят кокаин в особо крупном размере

Астрахань, 14 ноября 2008, 12:52 — REGNUM  В Астраханской области бизнесмен попал под уголовную ответственность за сбыт наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по региону 14 ноября, в ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками оперативной службы УФСКН по Астраханской области была задержана молодая женщина с явными признаками наркотического опьянения.

Тест, а в последствии и медицинская экспертиза подтвердили, что женщина употребила кокаин. Как пояснили в пресс-службе ведомства, кокаин является самым дорогим из существующих, и фактов задержания граждан с таким наркотиком на территории Астраханской области с 50-х годов прошлого века не зафиксировано.

Удалось установить, что кокаин был приобретен у некого гражданина, прибывшего в область из Краснодарского края. Дальнейшие оперативные мероприятия привели оперативников на одну из баз отдыха в Лиманском районе, где 43-летний бизнесмен, консультант торгово-закупочного ЗАО, "восстанавливал свое здоровье после трудовых будней". В момент задержания у гражданина было обнаружено и изъято 15 граммов этого наркотика, что считается особо крупным размером. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по факту сбыта наркотиков, передано в суд.

Стоимость грамма кокаина в несколько раз выше аналогичной дозы героина и колеблется от 5 до 6 тысяч рублей. Достоверно известно, что кокаин доставляется в Российскую Федерацию морским транспортом из Эквадора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.