Челябинские левые силы: Ссылки депутатов на "мнение народа" - несостоятельны

Челябинск, 14 ноября 2008, 12:23 — REGNUM  Стремлением любой ценой сохранить свои мандаты назвали председатель челябинской областной организации КПРФ Петр Свечников и председатель челябинского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Евгений Рогоза решение действующих депутатов гордумы Челябинска не принимать поправки в Устав города, которые сделали бы возможным проведение выборов в марте 2009 года по смешанной системе - одномандатным округам и партийным спискам. Такое заявление они сделали сегодня, 14 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в челябинском отделении партии "Справедливая Россия".

Ссылки на "мнение народа", якобы выявленное в ходе организованных властями города "публичных слушаний", Рогоза и Свечников назвали несостоятельными. "Никто, кроме руководства городской Думы не уполномочивал этот ограниченный круг людей выступать от имени всех челябинцев и принимать за них важные решения. Ничего кроме возмущения не могут вызвать такие аргументы городских чиновников и депутатов, как "народ не готов" и "народ не созрел" для голосования по партийным спискам. Говорите только за себя, господа, наш народ готов к гораздо большему, чем вы презрительно полагаете!", - говорится в их совместном заявлении.

"Мы убеждены, что смешанная система голосования сохраняет все преимущества мажоритарной системы, когда избиратели голосуют за конкретного кандидата по одномандатному округу, но значительно расширяет возможности депутатского корпуса за счет включения в него представителей крупных федеральных партий, представленных в парламенте страны. Особенно важно то, что только партийные списки позволяют сегодня получить депутатский мандат не обладателям больших состояний, способных оплатить личную избирательную кампанию, а обычному горожанину из социальной сферы, наемному работнику, специалисту, партийному активисту. Именно такие люди составляли и составляют подавляющее большинство наших "списочников" - в отличие от нынешних депутатов, избранных исключительно по одномандатным округам: здесь в большинстве именно представители городского бизнеса", - заявили Рогоза и Свечников. Они уверены: для того, чтобы городская Дума стала по-настоящему представительным органом и могла в нынешней кризисной ситуации действенно защищать интересы большинства горожан, она должна формироваться не менее чем наполовину из представителей политических партий, представляющих интересы и выбор сотен тысяч челябинцев.

Напомним, 11 ноября депутаты городской думы Челябинска почти единогласно отклонили внесение поправок в устав города, которые касаются проведения муниципальных выборов по смешанной системе. Как ранее сообщало ИА REGNUM, за изменения проголосовал только один депутат - Владимир Деняев. Председатель челябинской думы Сергей Комяков главной причиной такого решения назвал мнение горожан, представителей общественных организаций, которые на публичных слушаниях 7 ноября высказались против введения "смешанки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины