Чувашская Республика. Развитие адресности в социальных выплатах.

Чебоксары, 3 октября 2001, 14:07 — REGNUM  Правительство Чувашии держит курс на развитии адресности в социальных выплатах. Этот шаг вызван огромным числом льготников (650 тысяч человек), субсидировать которых Правительство республики не в состоянии: на реализацию всех льгот в 2001 году потребуется 5 млрд. рублей, что сопоставимо с годовым объемом консолидированного местного бюджета. Федеральный бюджет, являющийся основным источником финансирования, не всегда обеспечивает регионы реальными деньгами. К примеру, в этом году из федерального бюджета оплачиваются только транспортные льготы инвалидам и ветеранам, остальные расходы ложатся на убытки предприятий транспорта Чувашии.

В начале 2000 года Минфин Чувашии совместно с Минсоцполитики провели инвентаризацию всех льгот и социальных выплат населению, установленных как федеральными, так и республиканскими нормативными документами. Их оказалось 110. Правительство начало субсидировать непосредственно только малообеспеченные семьи. Теперь при оплате услуг ЖКХ учитывается доход семьи. За первое полугодие 2001 года "коммунальными" субсидиями воспользовались 37,6 тыс. семей.

Адресности социальных льгот добивается и постановление Кабинета Министров Чувашии "О переходе на выплату субсидий населению для приобретения твердых видов топлива и сжиженного газа". С 1 августа порядок покрытия убытков и возмещения разницы в цене газо- и топливоснабжающих предприятий отменен. Дополнительные субсидии по оплате коммунальных услуг начали получать семьи, которые пользуются твердыми видами топлива и сжиженным газом. В настоящее время в Чувашии работают 78 служб субсидий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail