Жители Кубани из-за африканской чумы сдадут на переработку более 2 тыс свиней

Краснодар, 14 ноября 2008, 12:19 — REGNUM  Жителям Новокубанского района Краснодарского края, чьи подворья расположены в радиусе 5 километров от фермы, где зарегистрирован случай заболевания африканской чумой, придется сдать домашних свиней на мясокомбинат. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель пресс-службы районной администрации.

"У населения, проживающего в пятикилометровой зоне, насчитывается более 2 тысяч свиней. Местные власти договорились с руководством Армавирского мясокомбината о том, что предприятие примет у частников животных на переработку", - сказал представитель пресс-службы, он подчеркнул, что это необходимая мера, чтобы избежать распространения африканской чумы свиней.

"Животных у населения на переработку будут принимать по самой оптимальной цене - 64 рубля за килограмм живого веса", - отметил собеседник. По его словам на сегодня новых очагов заболевания на территории района не выявлено. В хозяйстве "Кубань" в пятницу приступят к массовому уничтожению поголовья - более 6,7 тыс животных.

Напомним, падеж свиней на одной из ферм хозяйства "Кубань" начался 29 октября, 10 ноября были получены результаты лабораторных исследований, подтверждающие, что причиной гибели животных стала именно африканская чума. В связи со вспышкой заболевания в хозяйстве объявлен карантин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail