Ющенко: Разговоры о войне между РФ и Украиной - "большое преувеличение реальной ситуации"

Киев, 14 ноября 2008, 12:15 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко называет мнения аналитиков о возможности полномасштабной войны между Россией и Украиной "большим преувеличением реальной ситуации". Такое мнение он выразил в интервью азербайджанской газете "Эхо", обнародованном сегодня, 14 ноября.

"Да, у нас есть некоторые вопросы, над которыми мы сейчас работаем. Это и пребывание ЧФ РФ на территории Украины, и урегулирование линии морской границы, и некоторые другие темы, которые будут обговариваться на заседаниях совместной межгосударственной комиссии. Уверен, мы найдём выходы из этих ситуаций", - заявил президент Украины. "Я уделяю особенное внимание отношениям с Россией и придерживаюсь максимально конструктивных подходов при решении двусторонних вопросов. Украина всегда исходит из необходимости перестраивать прагматичные, прогнозируемые, равноправные и взаимовыгодные отношения с Россией. Мы настроены решать все вопросы украинско-российских отношений на бесконфликтной основе, с четким соблюдением своих национальных интересов", - добавил также он.

"Последующий прогресс в украинско-российском диалоге в значительной мере будет зависеть от возможности наших стратегических партнеров в Москве воспринимать Украину такой, какой она является в новой реалии, и готовности вести производительный диалог по первоочередным двусторонним вопросам", - резюмировал также Виктор Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.