В Татарстане предпринимателя обвиняют в хищении почти 32 млн рублей

Казань, 14 ноября 2008, 12:12 — REGNUM  Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело в отношении 42-летнего жителя г. Казани Сергея Осадчего, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в генпрокуратуре РФ. Он обвиняется в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ), легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (п. "б" ч. 3 ст. 174.1 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ).

Как полагает следствие, в период с октября 2004 г. по сентябрь 2006 года Осадчий являлся директором ЗАО "АДА", которое занималось строительством жилого 16-этажного дома в г. Казани. Заключая договоры о долевом участии, фирма привлекла 83 млн рублей инвестиций, которых, по мнению следствия, было достаточно для завершения строительства.

Однако Осадчий, по версии следствия, использовал свои полномочия для хищения почти 32 млн рублей, вверенных ему инвесторами. Большую часть указанных средств он перевел на счета других фирм и незаконно обналичил. После этого директор ЗАО "АДА" прекратил строительство дома и, скрываясь от инвесторов, передал право собственности на незавершенный жилой дом ООО "Баскурт", учрежденное им самим.

В ходе расследования данного уголовного дела установлено 49 граждан и одна фирма, пострадавшие от действий Осадчего. По решению суда Осадчему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail