Председатель бельгийского сената: "Сенат призван охлаждать законодательную работу"

Санкт-Петербург, 14 ноября 2008, 12:10 — REGNUM  "Некоторые депутаты, журналисты и эксперты считают, что двухпалатность - это лишняя трата времени. Я так не считаю, так как сенат необходим для обеспечения качества законов", - заявил сегодня, 14 ноября, в ходе внеочередного заседания Ассоциации европейских сенатов в Санкт-Петербурге председатель Сената парламента Бельгии Арман Де Кер. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Де Керр отметил, что Сенат призван "охлаждать законодательную работу".

"Специфика сената, несмотря на то, что в разных странах они разнообразны, заключается именно в работе над качеством, - сказал он. - Мы живем в особо трудную эпоху со множеством препятствий, в том числе экономических, и это требует от наших правительств ясного видения международной ситуации, и мы можем им в этом содействовать".

Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, комментируя выступление Де Керра, подчеркнул, что "сенат действительно является той ложечкой, которая охлаждает кофе в чашке". "Но, надеюсь, помешивание этой ложечкой не отразится ни на крепости, ни на аромате кофе", - добавил он.

Напомним, с 13 по 15 ноября в Санкт-Петербурге проходит заседание Ассоциации европейских сенатов, приуроченное к 15-летию Совета Федерации РФ. Во встрече принимают участие представители Австрии, Бельгии, Чехии, Франции, Германии, Италии, Голландии, Польши, Словении и других государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail