Пять российских боксеров вышли в финал чемпионата Европы

Минск, 14 ноября 2008, 12:03 — REGNUM  В ночь с 13 на 14 ноября в британском Ливерпуле завершились полуфиналы чемпионата Европы по боксу. Все пятеро российских боксеров, дошедших до этой стадии турнира, одержали победы в своих поединках и продолжат борьбу за золотые медали.

В весе до 57 кг Аракик Амбарцумов одержал победу по очкам со счетом 9:2 над Баширом Хасаном из Швеции. В финале Амбарцумов встретится с олимпийским чемпионом Пекина Василием Ломаченко (Украина), победившим по очкам со счетом 2:1 француза Хишама Зюти.

Леонид Костылев, выступающий в категории до 60 кг, победил по очкам со счетом 11:2 Миклоша Варга из Венгрии. В финале Леониду будет противостоять белорусский боксер Вазген Сафарянц.

Максим Коптяков (весовая категория до 75 кг) победил по очкам со счетом 10:2 Эарнона О'Кейна из Ирландии и встретится в финале с украинцем Иваном Сенаем. Выступающий в весовой категории до 91 кг Егор Мехонцев победил по очкам со счетом 5:2 Патришора Гананау из Румынии. В финале Мехонцев встретится с Цолаком Ананикяном из Армении.

Денис Сергеев (весовая категория свыше 91 кг) одержал досрочную победу над Мемнуном Хаджичем (Босния). Поединок был остановлен в третьем раунде. В финале соперником Сергеева станет Кубрат Пулев из Болгарии, победивший в полуфинальном поединке украинца Романа Капитоненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.