В Ульяновске за мошенничество осуждена руководитель агентства недвижимости

Ульяновск, 14 ноября 2008, 11:55 — REGNUM  Вступил в силу приговор в отношении жительницы Ульяновска, изобличенной прокуратурой и милицией Засвияжского района г. Ульяновска в мошенничестве с квартирами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Как установлено, в период с ноября 2004 по июль 2006 г.г. директор отдела по недвижимости агентства недвижимости ООО "Виват" Любовь Мутуль, злоупотребляя доверием клиентов данного риэлторского агентства, неоднократно получала от них денежные средства якобы за приобретение жилья и посреднические услуги при его купле-продаже. С полученными суммами указанное лицо скрывалось, распоряжаясь ими по собственному усмотрению.

В результате данных преступных действий пострадали 14 ульяновцев, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 3 млн рублей.

На основании представленных прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска доказательств Мутуль признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1-3 ст.159 "Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам, а также в крупном размере" УК РФ, и приговорена к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима.

Жалоба осужденной Ульяновским областным судом отклонена, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.