В Приморье таможенники изъяли у туристки 17 меховых изделий, незаконно ввезенных из КНР

Владивосток, 14 ноября 2008, 11:48 — REGNUM  В Приморском крае сотрудниками Гродековской таможни выявлен факт перемещения через таможенную территорию РФ с сокрытием от таможенного контроля изделий из меха норки. Как 14 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Гродековской таможни Светлана Блахутина, в ходе таможенного оформления сопровождаемого багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Китая, у российской туристки в багаже были обнаружены две шубы и 15 полушубков.

По словам пресс-секретаря, шубы сделаны предположительно из меха норки, полушубки - из меха кролика. При визуальном осмотре изделия из меха не были видны, но при осмотре всего товара обнаружено, что данный товар был спрятан в 17 куртках (по одному изделию в каждой куртке). Общая стоимость обнаруженных товаров превышает установленную норму ввоза без уплаты таможенных пошлин, налогов - 65 тысяч рублей.

В ходе устного опроса российская туристка заявила, что у нее отсутствуют товары, подлежащие обязательному письменному декларированию. Таким образом, в действиях гражданки России усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 16.1 КоАП России (cокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров).

Товар по делу изъят и помещен на хранение в камеру хранения вещественных доказательств Гродековской таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.