На улицах Екатеринбурга началась установка камер видеонаблюдения

Екатеринбург, 14 ноября 2008, 11:37 — REGNUM  В целях усиления общественного порядка на улицах Екатеринбурга идет установка камер наружного наблюдения. Это делается в рамках стратегической программы развития города, направленной на улучшение общей ситуации на улицах уральской столицы - "Екатеринбург - безопасный город", сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Целью этой программы является формирование в Столице Урала целостной и эффективно действующей системы, обеспечивающей безопасность жителей города, защиту частной, муниципальной и государственной собственности.

Системы видеонаблюдения устанавливают в местах массового скопления людей. На сегодняшний день смонтировано 16 приборов внешнего наблюдения, и 11 из них уже функционируют. Еще 4 камеры будут подключены в ноябре. А уже в 2009 году количество таких объектов будет увеличено до 42.

"Картинка" с камер поступает в режиме реального времени непосредственно в УВД Екатеринбурга и дублируется в ГУВД области, где оперативную ситуацию отслеживают сотрудники. Если имеет место факт нарушения, то по вызову оператора выезжает оперативная группа. Подобное "наблюдение" позволяет быстро реагировать на случаи хулиганства, грабежа, порчи имущества, а также пресекать несанкционированные мероприятия. Работа по наблюдению за улицами Екатеринбурга ведется в круглосуточном режиме, а полученная видеозапись храниться на сервере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail