Президент Чечни предлагает создать в републике таможню

Грозный, 14 ноября 2008, 11:37 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров намерен обратиться за помощью к руководству России с просьбой содействовать в решении вопроса открытия в республике чеченской таможенной службы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 ноября, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам Кадырова из-за отсутствия таможни в Чечне тормозится строительно-восстановительный процесс.

"К примеру, при строительстве центральной мечети имени Ахмата Кадырова стройматериал завозился из Турции. При перевозке возникали проблемы на таможнях. Стройматериал сутками простаивал на таможне, что тормозило процесс строительства", - подчеркнул Рамзан Кадыров. Он также отметил, что по той же причине аэропорт "Грозный" не может получить статус международного. "И это несмотря на то, что все ответственные комиссии подтвердили, что с технической стороны аэропорт уже готов к приему авиарейсов из-за рубежа", - сказал Кадыров. Причины, по которым в республике до сих пор нет своей таможенной службы, президент называет необоснованными.

По его словам, все соответствующие инстанции, кроме Федеральной службы безопасности и Министерства обороны, уже дали свои положительные заключения. "Эти два ведомства ссылаются на нестабильную общественно-политическую ситуацию в Чеченской Республике, при этом забывая, что как руководством страны, так и руководством силового ведомства России не раз заявлялось, что обстановка в республике стабилизировалась и находится под контролем правоохранительных органов. В Чечне уже давно налажена мирная жизнь и нет видимых причин препятствовать открытию таможенной службы. В ближайшее время руководство республики намерено обратиться за помощью в решении данного вопроса к руководству федерального центра", - сказал Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.