Процедуру импичмента никто не отменял - депутат Госдумы о поправках к Конституции

Москва, 14 ноября 2008, 15:05 — REGNUM  По данным последних социсследований, более трети россиян положительно относятся к увеличению срока президентских полномочий до 6 лет, сказала первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Татьяна Яковлева. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в то же время Яковлева отметила, что остальных тревожит возможность прихода к власти главы государства, который не будет отвечать чаяниям народа, который будет проводить непопулярную политику. "Это лишь гипотетическая угроза. В конце концов, процедуру импичмента никто не отменял. А вот для эффективного президента 4 года - слишком краткий срок", - сказала депутат Госдумы.

"Что касается увеличения срока полномочий депутатов Государственной думы на еще один год, то это давно назревшая необходимость", - считает Яковлева. "Ведь зачастую депутаты-новички долго не могут разобраться в хитросплетении думских коридоров, путаются в переходах между зданиями, не говоря уж о регламентных процедурах и законопроектной деятельности, освоение которых тоже требует времени. Плюс тормозят немедленное выполнение законодательных обязанностей всякие хозяйственные вопросы - кабинетная рассадка, ремонты и прочее, набор помощников и референтов. В результате примерно полгода депутаты не могут полноценно работать", - заявила она. "А под конец исполнения полномочий депутаты опять же около полугода активно готовятся к очередным выборам в Государственную думу, проводя максимум времени в регионах", - обрисовала картину Яковлева.

"Внесенный президентом законопроект, увеличивающий на год срок депутатских полномочий, как раз и компенсирует недостающее время", - заявила Яковлева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail