Кадровые изменения в высшем эшелоне власти вероятны на 60% - Жириновский

Москва, 14 ноября 2008, 21:05 — REGNUM  Заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР) считает на 60% вероятными серьезные кадровые изменения в высшем эшелоне власти. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Жириновский отметил, что "осенние реформации могут дать существенные изменения в политической системе страны в кадровых вопросах".

"Вероятность серьезных кадровых перемен в высшем эшелоне власти - на уровне правительства и Госдумы достаточно велика - около 60%", - сказал он.

По мнению вице-спикера Госдумы, "может появиться новый председатель парламента, в правительстве могут быть изменения - может появиться новый премьер-министр".

"Пока роль парламента принижена, однако сейчас появляется возможность резко её повысить, прежде всего, за счет новых законодательных инициатив главы государства", - считает Жириновский. "Парламент вполне может быть "противовесом исполнительной власти" и даже играть, своего рода, роль оппозиции по отношению к исполнительным структурам", - добавил он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Госдума в первом чтении приняла поправку к Конституции об увеличении срока президентских полномочий и собственных с нынешних четырех лет до 6-и и 5-и лет соответственно.

Также в первом чтении Госдума приняла поправку к Конституции о контрольных полномочиях нижней палаты парламента в отношении правительства РФ - палата рассматривает ежегодные отчеты правительства о результатах его деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной думой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail