С начала года 968 жителей Иркутской области не смогли выехать за рубеж из-за долгов

Иркутск, 14 ноября 2008, 10:55 — REGNUM  В 2008 году 968 жителей Иркутской области не смогли выехать за пределы страны из-за задолженностей по алиментам, коммунальным платежам, кредитам, государственной пошлине, постановлениям о взыскании налоговых и таможенных платежей. Сумма их долга составила почти 500 млн рублей, сообщили 14 ноября ИА REGNUM в пресс-службе УФССП по Иркутской области.

Треть должников, желающих поехать за границу, предпочли в срочном порядке расплатиться по счетам. Процедура отмены запрета на выезд из страны занимает от двух недель до месяца. За это время приставы не только обновляют свои базы по невыездным должникам, но и направляют соответствующие изменения в Пограничную службу ФСБ России.

Как отметили в пресс-службе УФССП по Иркутской области, кроме непосредственного задержания должника на границе, в качестве ограничения в праве выезда за пределы России может выступать и отказ в выдаче заявителю-неплательщику заграничного паспорта. Иркутские приставы очень часто практикуют подобный способ ограничения права выезда за границу. Так, за 10 месяцев 2008 года постановлений об отсрочке выдачи заграничных паспортов уже вынесено в 1,5 раза больше, чем за весь 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail