В Иркутской области в этом году возвращено владельцам более 1800 автомобилей

Иркутск, 14 ноября 2008, 10:40 — REGNUM  Более 1300 автомобилей были похищены в Иркутской области в этом году и еще 1000 угнаны. Как сообщили 14 ноября ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по региону, на сегодняшний день три четверти фактов угонов раскрыты. Большинство похищенных автомобилей удается обнаружить и вернуть законным владельцам.

Как показывает практика, кражи автотранспорта в основном совершают лица в возрасте от 18 до 24 лет. На угон решается не только молодежь - 50% от зарегистрированных случаев, но и взрослые граждане 30-49 лет.

Самый угоняемый автомобиль "Тойота" - 475 угнанных машин, каждый пятый из них модели "Королла". Вторую строчку в милицейской статистике занимает продукция ВАЗ, а на третьей позиции располагается "Хонда". Гораздо реже угоняют "Нисан" и только в единичных случаях "Мерседесы" и "БМВ".

Риск остаться без автомобиля наиболее велик, если оставить его на ночь под окнами своего дома. Нередко автотранспорт похищают во время обеденного перерыва от жилого сектора. Гораздо реже фиксируются случаи хищения из гаражных кооперативов и торговых центров.

Всего же в этом году с розыска снято, а, следовательно, возращено своим хозяевам, свыше 1800 автомашин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.