В Ставрополе перекроют движение по улицам

Ставрополь, 14 ноября 2008, 10:39 — REGNUM  Движение всех видов транспорта, кроме толлейбуса, на некоторых улицах Ставрополя закроют в целях обеспечения безопасности дорожного движения в связи с проведением массовых мероприятий, посвященных пребыванию в Ставрополе Святых мощей великомученика Дмитрия Солунского. Об этом сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ставрополя.

Дорогу перекроют на участке улицы Пушкина от улицы Дзержинского до улицы Морозова и улицы Дзержинского от улицы Артема до улицы Ломоносова в период с 16:00 14 ноября до 13:00 15 ноября.

Объезд закрытого для движения участка можно осуществить в обе стороны по улице Артема от улицы Дзержинского до улицы Лермонтова, улице Ломоносова от улицы Дзержинского до улицы Мира и по улице Морозова.

Напомним, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Ставропольскую и Владикавказскую епархию 12 ноября на Ставрополье принесены мощи святого великомученика Димитрия Солунского. Сначала православную святыню доставили в Минеральные Воды. Сегодня к 17:00 ее встретят уже в Ставропольском Свято-Андреевском кафедральном соборе. Доступ к святыне во всех этих храмах будет круглосуточным, у святых мощей будут непрерывно совершаться молебные пения.

15 ноября мощи будут доставлены в Санкт-Петербург, где будут находиться до 20 ноября, сообщили ИА REGNUM в Ставропольской и Владикавказской епархии.

Стоит отметить, среди славян Святой великомученик Димитрий Солунский является одним из наиболее почитаемых святых. Его память издревле связывалась на Руси с воинским подвигом, защитой Отечества и патриотизмом, а в Древней Руси день Святого великомученика Димитрия был в числе больших праздников, в этот день службу совершал сам Патриарх в присутствии царя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail