Костромич осужден на 9 лет за попытку сбыта героина

Кострома, 14 ноября 2008, 10:27 — REGNUM  Димитровский районный суд Костромы приговорил к 9-и годам лишения свободы Романа Вотинцева за приготовление к незаконному сбыту 172 граммов героина. ОБ этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Приговором суда установлено, что осужденный дважды 23 июля 2008 года и 25 июля 2008 года ездил в город Шую Ивановской области для приобретения крупной партии наркотического средства. Героин осужденный намеревался реализовать потребителям наркотиков, однако сотрудники УФСКН РФ 25 июля задержали Вотинцева на посту ГИБДД "Пантусовский". Наркотики у осужденного были изъяты.

Приговором суда Вотинцев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.1 ст.228.1 ч.3 "г" УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Размер приготовленного осужденным к сбыту наркотического средства в десятки раз превышает размер героина, за сбыт которого наступает уголовная ответственность по ст.228.1 ч.3 "г" УК РФ. При назначении наказания Вотинцеву суд учел рецидив преступлений в его действиях (был судим за совершение убийства, разбойного нападения, освободился из мест лишения свободы 21 мая 2008 года), признание им вины, способствование раскрытию преступления и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.