В Курганской области внесены изменения в закон о заготовке недревесных лесных ресурсов

Курган, 14 ноября 2008, 10:20 — REGNUM  Изменения, определяющие порядок заготовки гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд, внесены правительством Курганской области в соответствующий региональный закон. Благодаря внесенным поправкам курганцы смогут заготавливать и собирать недревесные лесные ресурсы для собственных нужд свободно и бесплатно, без оформления каких-либо правоустанавливающих документов, но с соблюдением требований, установленных действующим законодательством, сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Изменения определяют правила сбора лесной подстилки. Согласно им, граждане имеют право собирать ее в конце летнего периода до наступления листопада без повреждения плодородного слоя почвы. Кроме того, не допускается ее сбор на одной и той же площади чаще одного раза в пять лет. А также запрещен сбор лесной подстилки в лесах, выполняющих функции защиты природных и иных объектов.

Внесение вышеназванных изменений связано с необходимостью реализации положений ФЗ от 22 июля 2008 года 143-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс РФ" и ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.