За убийство трех человек иностранец приговорен к пожизненному заключению (Курганская обл.)

Курган, 14 ноября 2008, 10:07 — REGNUM  Курганским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Украины, изобличенного в убийстве трех и покушении на убийство еще двух жителей зауральского города Шумиха. Об этом 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что мужчина, проживая на территории Зауралья со своей знакомой в доме ее родителей, нигде не работал, периодически на почве ревности устраивая скандалы и драки. Устав от постоянного выяснения отношений, женщина разорвала с ним взаимоотношения и выгнала из дома. На следующий день обозленный ревнивец заявился в ее дом, и вооружившись березовым поленом, нанес множественные удары своей знакомой, ее родителям, а также случайно оказавшимся на месте происшествия посторонним людям, безуспешно пытавшимся его образумить. Расправившись с потерпевшими, нападавший скрылся с места происшествия, похитив сотовый телефон потерпевшей и 2,5 тыс. рублей, принадлежащие ее отцу.

В результате преступлений трое потерпевших скончались, двоим чудом удалось выжить. В ходе проведенной судебной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что убийца полностью вменяем.

Судом гражданин Украины признан виновным по пункту "а" части 2 статьи 105 (убийство) и части 1 статьи 158 (кража) УК РФ и приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.