Десять сотрудников свердловских школ-интернатов наказаны за нарушения прав детей

Екатеринбург, 14 ноября 2008, 10:00 — REGNUM  Прокуратурой города Североуральска Свердловской области с привлечением специалистов Роспотребнадзора проведена проверка исполнения законодательства о несовершеннолетних в деятельности ряда учреждений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что администрациями государственных образовательных учреждений Свердловской области "Североуральская школа-интернат", "Североуральская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат" не принимаются необходимые профилактические меры по выявлению и лечению детей от серьезных заболеваний, проведению профилактических прививок.

В государственном образовательном учреждении Свердловской области СРЦН "Солнышко" выявлены факты использования для питания детей продуктов, не имеющих соответствующей документацией, а также нарушения правил их хранения. Вскрыты случаи использования медицинской продукции, не соответствующей предъявляемым требованиям, а также нарушения правил хранения лекарств и мединструментов.

В здании Североуральской школы-интерната, несмотря на протекающую крышу, не проводится необходимый ремонт, а в нежилых помещениях учреждения установлено оборудование, опасное для детей.

На основании представлений прокуратуры, в которых было потребовано устранения указанных нарушений, 10 сотрудников воспитательных учреждений - включая медицинских и педагогических работников, привлечены к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.