Самарский аэропорт "Курумоч" приобрел снегоочиститель высокого класса

Самара, 14 ноября 2008, 09:55 — REGNUM  Самарский аэропорт "Курумоч" приобрел современный фрезерно-роторный снегоочиститель швейцарского производства для борьбы со снегом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе аэропорта. В зимних условиях новая машина незаменима для уборки снежных валов с взлетно-посадочных полос и других искусственных аэродромных покрытий аэродрома с последующей погрузкой снега в транспорт или отбрасыванием его в сторону.

Снегоочиститель благодаря своей высокой производительности обеспечивает быструю, своевременную очистку аэродромных покрытий от снега и наледи. Фрезерно-роторными снегоочистителями такого класса сегодня располагают ведущие аэропорты Европы, а также крупнейшие столичные авиаузлы России; в региональных аэропортах подобная техника пока редкость.

Кроме того, в преддверии осенне-зимней навигации Международный аэропорт "Курумоч" приобрел две новых скоростных снегоуборочных машины и в ближайшее время ожидает поставку еще одной аэродромной машины такого класса. Парк спецтехники пополнился также новым фронтальным автопогрузчиком, предназначенным для уборки снега, компрессором для ремонта аэродромных покрытий и машиной для их маркировки. До наступления зимы ожидается поставка в аэропорт современного очистителя посадочных огней аэродрома от снега.

В настоящий момент парк аэродромной спецтехники Международного аэропорта "Курумоч" состоит из 53 единиц машин, которые в любую погоду и в любое время суток готовы поддерживать аэродромный комплекс аэропорта в рабочем состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.