Бюджет Омской области на 2009 год принят в окончательном чтении

Омск, 14 ноября 2008, 09:40 — REGNUM  13 ноября Законодательное cобрание Омской области приняло бюджет на 2009 год во втором, окончательном чтении. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, основные параметры бюджета не изменились по сравнению с первым чтением. Расходная часть бюджета составила - 45,237 млрд рублей, доходная часть - 40,529 млрд рублей. Главным приоритетом областного бюджета в период кризиса стало сохранение всех социальных обязательств, а также наиболее перспективных проектов, от которых зависит развитие экономики региона в перспективе.

Депутаты приняли к рассмотрению проект изменений в действующий бюджет на 2008 год. Предполагается увеличить доходную, и соответственно, расходную части бюджета на 719 млн рублей. Большая часть этих денег будет направлена на поддержку сельского хозяйства.

Депутаты также приняли областной закон "О государственных информационных системах и государственных информационных ресурсах в Омской области", внесли изменения в Устав Омской области, в областные законы "О библиотечном деле", "О регулировании земельных отношений", "О государственном регулировании пользования недрами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.