Пострадавшие от циклона районы Сахалина полностью обеспечены товарами первой необходимости

Южно-Сахалинск, 14 ноября 2008, 09:40 — REGNUM  Все товары первой необходимости есть в полном объеме в магазинах Тымовского и Александровск-Сахалинского районов Сахалинской области, которые пострадали от циклона. Как 14 ноября сообщает РИА "Сахалин-Курилы", об этом заявила руководитель комитета по промышленности и торговли Татьяна Кончева.

Проблемы с товарами первой необходимости в двух районах Сахалина, которые шестые сутки находятся в режиме чрезвычайной ситуации из-за последствий мощного циклона, нет. "Продукты питания, источники света в Тымовском и Александровск-Сахалинском районах есть. Все работает в штатном режиме", - сказала Кончева.

По ее словам, в этих районах были отмечены случаи спекуляции свечами, газовыми баллонами и переносными плитками. "В настоящее время к разрешению данной ситуации подключились сотрудники УВД и нашего комитета, которые своевременно реагируют на данные факты", - отметила Кончева.

Она добавила, что в первые же дни после циклона в районы направлена телефонограмма, в которой говорится, что наценка на продукты и предметы первой необходимости в условиях ЧС должна быть минимальной и составлять 5-10%. В настоящее время это условие выполняется.

"14 ноября мы отправили в Александровск-Сахалинский еще одну машину с товарами. На сегодняшний день в этот район отправлено более 11 тыс. свечей, 28 тыс. газовых баллонов, 307 переносных газовых плиток", - сказала Кончева.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что мощнейший циклон, бушевавший на о. Сахалин 7 - 9 ноября, повредил боле 100 линий электропередачи. В результате было нарушено энергоснабжение 48 населенных пунктов с населением более 85 тысяч человек. К 14 ноября ремонтно-восстановительными бригадами "Сахалинэнерго" и привлеченными подрядными организациями отремонтировано 42 линии электропередачи и восстановлено энергоснабжение 20 населенных пунктов, где проживают 64 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.