В Приамурье прекращены поиски двух человек, пропавших в Зейском водохранилище

Благовещенск, 14 ноября 2008, 09:31 — REGNUM  14 ноября в Амурской области прекращены поиски двух человек, которые 2 ноября отправились по Зейскому водохранилищу из поселка Горный в город Зею, и к месту назначения не прибыли. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, поиски пропавших людей продолжались до 13 ноября.

Напомним, информация о пропаже двух человек, отправившихся на катере в служебную командировку, поступила 6 ноября. 7 ноября для обследования акватории Зейского водохранилища и розыска людей вышел катер "Огарь" со спасателями МЧС России на борту. В течение нескольких дней спасателями были осмотрены оба берега реки, а также притоки и заливы водохранилища. Продолжительных результатов поиски пропавших людей и катера не дали.

12 ноября для проведения воздушной разведки местности к поисковой операции был привлечен вертолёт МИ-8, который выполнял плановые работы в Селемджинском районе. 13 ноября спасатели полностью обследовали водную поверхность водохранилища, береговую линию. С вертолета произведен осмотр местности с воздуха. Однако положительных результатов розыски людей не принесли. В данном районе очень большие глубины и не исключается вероятность того, что катер с людьми потерпел бедствие и затонул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.