Под видом сока в Алтайский край провезли морепродукты производства Норвегии, Китая, Чили и Вьетнама

Барнаул, 14 ноября 2008, 09:29 — REGNUM  В Алтайском крае предотвратили реализацию населению рыбы и морепродуктов сомнительного качества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 ноября, в группе общественных связей Управления ФСБ России по Алтайскому краю, на днях сотрудники органов безопасности во взаимодействии с органами внутренних дел на транспорте и Управлением Россельхознадзора выявили факт ввоза на территорию Алтайского края 52 тонн свежемороженой рыбы и морепродуктов производства Норвегии, Китая, Чили и Вьетнама на сумму около 3 миллионов рублей.

Этот груз, прибывший железнодорожным транспортом из Санкт-Петербурга в адрес барнаульской оптовой коммерческой фирмы для дальнейшей реализации в торговой сети, был задекларирован как "соки", перевозился с грубыми нарушениями санитарных и ветеринарных норм.

В процессе оперативно-розыскных и иных мероприятий были выявлены и другие нарушения установленных норм и правил перевозки скоропортящихся продуктов, отсутствие сопроводительных документов (ветеринарных свидетельств, сертификатов качества, товарно-транспортных накладных), что свидетельствует не только о сомнительном качестве ввезенного товара, но и о возможности его ввоза на территорию России контрабандой.

Указанная партия рыбопродуктов задержана, помещена на изолированное хранение для проведения ветеринарной экспертизы. Барнаульская фирма-получатель привлечена к административной ответственности, в отношении фирмы-отправителя оформлены документы о наложении штрафных санкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.