Неизвестный расстрелял инспектора ДПС Дагестана

Махачкала, 14 ноября 2008, 09:28 — REGNUM  В Карабудахкентском районе Дагестана, недалеко от селения Параул напротив АЗС "Ургуба" (на 821 км федеральной автодороги "Кавказ" посту "Терек-12") накануне в 22:50 мск на при проверке документов у неизвестных, следовавших в автомашине ВАЗ-2110 черного цвета с сильно затонированными стеклами произошел инцидент, сообщили ИА REGNUM в МВД по Дагестану.

Пока двое сотрудников третьей роты отдельного батальона ДПС УГИБДД МВД по республике проверяли документы, из "Жигулей" без государственных номерных знаков, вышел один мужчина, вооруженный автоматическим оружием и обстрелял милиционеров, смертельно ранив одного. Затем, завладев закрепленным за милиционером автоматом Калашникова с 60 патронами быстро скрылся на машине с соучастниками. Второй инспектор ДПС ответил автоматным огнем по стремительно удалявшейся машине, но не безрезультатно.

Раненый преступниками 33-летний лейтенант милиции Тагир Мамаев скончался в больнице.

По факту нападения на пост ДПС возбуждено уголовное дело по ст. ст. 317 (посягательство на жизни сотрудников правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

В настоящее время ведутся поиски преступника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail