Прокуратура предотвратила незаконное выселение ветерана труда (Тюменская обл.)

Тюмень, 14 ноября 2008, 09:27 — REGNUM  Прокуратура Тюменского района Тюменской области отстояла в суде законное право ветерана труда на квартиру, в строительство которой она вложила значительные денежные средства. Об этом 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В 1995 году акционерное общество "Боровое торфопредприятие" выделило работнице обществу - ветерану труда 1939 г.р. квартиру в строящемся в поселке Боровском жилом доме.

В 1996 году возведение дома приостановили из-за отсутствия у предприятия денежных средств. Работникам предложили достроить предоставленное жилье за свой счет. Ветеран труда вложила значительные денежные средства в строительство квартиры и по закону имела полное право оформить ее в свою собственность.

Но такое развитие ситуации не устроило акционерное общество. В 2007 году оно смогло в нарушение закона зарегистрировать право собственности на квартиру пожилой женщины, после чего стало настаивать на выкупе ветераном труда собственного жилья. Когда ветеран отказалась, организация инициировала в суде иск о ее выселении. Участвующий в деле представитель прокуратуры Тюменского района вступился за пожилую женщину и суд в удовлетворении иска отказал.

В апреле 2008 года прокуратура для окончательного закрепления жилого помещения за ветераном труда предъявила в суд иск о признании за ней права собственности. Тюменский районный суд 12 сентября требования прокуратуры удовлетворил.

Тюменский областной суд отклонил кассационную жалобу Борового торфопредприятия и решение районного суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.