За 10 месяцев в Хабаровске введено в эксплуатацию 233,3 тыс. кв. м жилья

Хабаровск, 14 ноября 2008, 09:24 — REGNUM  За десять месяцев нынешнего года в Хабаровске введено в строй жилья почти на шесть тысяч метров больше, чем за весь прошлый год. Как 14 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, общая площадь жилых домов, введенных в эксплуатацию с января по октябрь этого года, составляет 233,3 тысячи квадратных метров.

Строители сдали 23 многоквартирных дома и, помимо этого, собственными домами обзавелись более 150 индивидуальных застройщиков. "Все больше хабаровчан желают жить в собственных домах, построенных по индивидуальным проектам, - отметили в пресс-службе. - Это ярко проявилось в прошлом году, когда доля индивидуального жилья составила более 14%. В нынешнем году общая площадь малоэтажных домов достигла 24 тысяч квадратных метров. Сегодня их строительство ведется на нескольких площадках - в их числе квартал "Лукашево" на 70 блокированных домов в районе улиц Краснодарской и Лазо, микрорайон "Сокольники" в районе ул. Воронежской и Трехгорной, где вырастут 272 дома. Из наиболее заметных объектов стоит отметить также поселок "Золотая долина", где будут возведены 65 жилых домов".

До конца года строители планируют сдать еще несколько многоквартирных домов, десятки индивидуальных. Так что, по прогнозам, общая площадь возведенного жилья должна достигнуть трехсот тысяч квадратных метров. Планируется завершить строительство новостройки, которая возводится по накопительной схеме приобретения жилья в микрорайоне Больщая - Вяземская. В числе домов, сдача которых намечена на окончание года, стройка на улице Запарина, первая очередь дома в районе улицы Шеронова, дома в переулке Донском, на улицах Истомина и Волочаевской.

В нынешнем году началась реализация долгосрочной целевой программы "Строительство муниципального жилья в Хабаровске", которая продлится до 2013 года. На воплощение ее в жизнь из городского бюджета будет выделено более миллиарда рублей. Это позволит построить дома для 260 семей из тех, что поставлены в очередь на получение квартир как малоимущие, а также нуждающиеся в жилье работники муниципальных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.