Семейная пара осуждена за избиение сотрудников ДПС (Тюменская обл.)

Тюмень, 14 ноября 2008, 08:59 — REGNUM  Бердюжский районный суд вынес приговор в отношении экс-руководителя отделения по Бердюжскому району Управления федерального казначейства по Тюменской области 39-летней Ирины Ерофеевой и ее супруга 41-летнего Игоря Ерофеева, обвиняемых по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей). Об этом 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в райцентре Бердюжье 13 мая 2008 года Ерофеевы решили отметить последний школьный звонок, поскольку их сын заканчил 11 класс. Супруги на автомобиле "Рено Логан" со своими друзьями выехали на природу. Отдохнув и употребив спиртное, компания на автомашине направилась домой.

Внимание сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС) иномарка привлекла сразу. Машина двигалась по улице с односторонним движением по встречному направлению. При проверке документов милиционеры выяснили, что водитель автомобиля Ерофеев пьян. Стражи правопорядка предложили ему вместе с ними проехать на медицинское освидетельствование, но правонарушитель и его супруга категорически возражали.

В итоге, Ерофеев ударил ногой в пах одного милиционера, а Ерофеева нанесла несколько ударов другому сотруднику милиции. Несмотря на оказанное сопротивление, пьяный водитель был освидетельствован и доставлен в райотдел милиции для составления административных протоколов за нарушения правил дорожного движения.

Суд признал супругов Ерофеевых виновными по ч.1 ст. 318 УК РФ и приговорил каждого из них к штрафу в размере 10 тыс. руб. Кроме того, осужденным предстоит компенсировать пострадавшим милиционерам моральный вред в общей сумме 4 тысячи рублей. В настоящее время Ирина Ерофеева в органах федерального казначейства уже не работает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.