Нижневартовская ГРЭС переходит на элегазовые выключатели (Югра)

Ханты-Мансийск, 14 ноября 2008, 08:42 — REGNUM  В 2008 году в рамках мероприятий технического перевооружения оборудования на открытом распределительном устройстве 220 кВ Нижневартовская ГРЭС приступила к замене устаревших воздушных выключателей типа ВВБК-220 на элегазовые. Об этом 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЗАО "Нижневартовская ГРЭС".

В 2008 году произведена замена трех выключателей, которые уже включены на токовую нагрузку. Всего до 2011 года планируется заменить еще 14 выключателей. В результате будут повышены надежность электроснабжения потребителей и безопасность эксплуатационного персонала, значительно снижены затраты на техническое обслуживание и ремонт оборудования.

Выключатели являются важнейшим коммутационным оборудованием, предназначенным для включения и отключения токовой нагрузки в нормальных и аварийных режимах работы электрической сети.

Конструкция элегазовых выключателей по сравнению с воздушными, имеет ряд преимуществ. Гашение дуги при отключении производится без использования сжатого воздуха, как в прежних выключателях, а за счет газа (шестифтористая сера). Элегазовые выключатели взрывобезопасны, имеют больший срок эксплуатации и более длительный межремонтный период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.