Украинцев кормят импортным мясом 12-летней давности

Киев, 14 ноября 2008, 08:28 — REGNUM  "Антикризисного закона, принятого в парламенте, недостаточно, чтобы оздоровить животноводческую отрасль Украины. Необходим комплекс мер для того, чтобы производители мяса смогли пережить экономический кризис". Об этом 13 ноября на пресс-конференции заявила глава Всеукраинского объединения производителей мясопродуктов Галина Василик, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Она отметила: "Некоторые наши требования антикризисным законом уже удовлетворены. Государство ввело льготную ставку фиксированного налога, позволило нам без платы НДС ввозить племенной скот. Но необходимо принять еще ряд мер, без которых даже поддержка, предусмотренная антикризисным законом, будет чрезвычайно несущественной".

По словам Василик, "на сегодняшний день много предприятий оказалось в ситуации, когда необходимо погашать кредит. Поэтому многим производителям нужно просто сдавать скот за бесценок, только чтобы погасить кредит. Мы предлагаем предоставлять кредиты производителям мяса, пролонгировать их и компенсировать проценты в полном объеме за государственный счет. Кроме этого мы предлагаем ввести комплексную программу Нацбанка для поддержки тех банков, которые будут предоставлять кредиты производителям. Также очень важно выделить средства из бюджета на целевую поддержку сельского хозяйства в рамках 3-5 млрд. гривен. Они должны пойти на поддержку собственной сырьевой базы, развитие племенного ресурса".

Глава объединения отметила: "Кроме того, необходимо бороться с импортом. Это должно быть, к примеру, введение дополнительных ввозных пошлин на импортную говядину, поскольку то, что завозится сегодня на Украину, не является достаточно качественным. В страну завозится мясо, обработанное непонятно какими материалами, которое 10-12 лет пролежало где-то в резерве, а потом было продано в страну за копейки. Также на сегодня производители имеют от мясокомбинатов компенсацию 2 гривны 90 копеек за килограмм крупного рогатого скота. Мы предлагаем увеличить эту цифру до 4-х гривен". Объясняя причины дешевизны импортного мяса, Василик отметила: "Их мясо дешевле на 40-45% только за счет государственных дотаций. Во-вторых, в странах с жарким климатом скот круглогодично находится на выпасе. У нас скот питается комбикормами, который дорогой, зимой он находится в помещениях". Глава "Укрмясопродукта" сказала, что украинские производители не боятся честной конкуренции. "Только принятые в комплексе меры дадут результат в сельском хозяйстве. На протяжении последних 5-ти лет наше государство пробовало решить проблемы точечно, предоставляя то одну, то другую дотацию. А в результаты это никакого эффекта не дало", - подчеркнула Василик.

Она также сообщила, что объединение обратилось к главе правительства и президенту Украины с просьбой помочь отрасли преодолеть кризисные явления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
«Калининградских чиновников следует признать соучастниками террористов»
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien