Министр регионального развития прибыл во Владивосток осматривать объекты саммита АТЭС

Владивосток, 14 ноября 2008, 07:32 — REGNUM  "Развитие Дальнего Востока остается приоритетом российской политики. Все запланированные к строительству объекты саммита во Владивостоке будут финансироваться в полном объеме и в срок". Как 14 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, об этом заявил министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин, который с рабочим визитом прибыл во Владивосток. В аэропорту его встречал губернатор края Сергей Дарькин.

Министр осмотрел аэропорт и искусственную взлетно-посадочную полосу. Здесь же прошло рабочее совещание по реконструкции аэропорта и строительству нового международного терминала во Владивостоке.

В пресс-службе отметили, что модернизация аэропорта Владивостока является одним из этапов подготовки Приморья к проведению саммита АТЭС 2012 года. Объект включен в федеральную целевую подпрограмму "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР". "Дальаэропроект" разрабатывает проект реконструкции взлётно-посадочных полос, новых стояночных мест для широкофюзеляжных самолётов, рулёжных дорожек и иных инфраструктурных объектов.

Как отметил губернатор края Сергей Дарькин, проектировщики планируют завершить разработку проекта в декабре этого года. "Это действительно будет аэропорт 21 века - комфортный для людей. Здесь будут использоваться самые современные технологии. Модернизация позволит значительно увеличить пропускную способность аэропорта", - подчеркнул он.

Виктор Басаргин отметил, что цель визита - на месте ознакомиться, как идет подготовка к саммиту АТЭС, побывать на всех объектах строительства, изучить, что можно сделать, чтобы оптимизировать работу.

Напомним, визит продлится два дня. В ходе поездки Виктор Басаргин ознакомится с ходом строительства автомобильного моста через бухту Золотой Рог, побывает на месте строительства моста на остров Русский, а также осмотрит площадки под строительство объектов саммита АТЭС. По итогам поездки министр проведёт совещание о ходе выполнения программных мероприятий по подготовке инфраструктуры Владивостока к саммиту АТЭС - 2012

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.